domingo, 18 de janeiro de 2015

Ementa semanal 18 Janeiro

Na semana passada não tive cabeça para fazer a ementa semanal, mas hoje voltei à carga.

 
 
Em jeito de balanço da ementa semanal da primeira semana, houve dias em que não fiz o que tinha planeado, até porque acabei por ir jantar fora quando isso não estava nos planos e acabou por me dar cabo do orçamento da semana, como vos contei aqui. Também houve alturas em que fui jantar aos meus pais, o que também não estava previsto mas é sempre bom porque poupa-nos trabalho eheheh.
 
Na semana que passou acabei por não fazer ementa e fui cozinhando à medida que me ia apetecendo. Confesso que há dias em que simplesmente não me apetece comer nada de muito substancial e opto por umas torradas com leite ou por um Nestum, não porque a crise me tenha feito poupar uns trocos na comida, substituindo uma refeição mais farta por uma tigela de Nestum - em 2012 a imprensa noticiava um aumento de 7% no consumo de papas fruto da crise - mas, simplesmente, porque gosto de Nestum.
 
Hoje consegui fazer a ementa semanal, deixando duas refeições com indicação de "livre" para comer o que me apetecer. Não sei se vouo cumprir à risca o estipulado, mas isso não me angustia, confesso. Isto não é uma ditadura e, às vezes, simplesmente não nos apetece comer aquilo que pensámos fazer dois ou três ou cinco dias antes. Assim, aqui fica o meu plano de intenções:
 
Segunda: Sopa exótica de abóbora (almoço) / Frango com alho (jantar)
Terça: Requeijão assado c/ tomate e bacon (almoço) / Sopa exótica de abóbora (jantar)
Quarta: Frango com alho (almoço) / Salsichas embrulhadas em bacon c/ mel e mostrada (jantar)
Quinta: Requeijão assado c/tomate e bacon (almoço) / Massa c/ porco e gengibre (jantar)
Sexta: Massa c/ porco e gengibre (almoço) / Sopa exótica de abóbora (jantar)
Sábado: Bife de vaca c/ cogumelos guisados (almoço) / jantar livre
Domingo: Massa de arroz c/ camarão e especiarias (almoço) / Perna de pato confitada (jantar)

As receitas são retiradas do livro da Mafalda Pinto Leite "Cozinha para quem quer poupar", do livro "Refeições 4 ingredientes", da revista de Páscoa do Lidl e do programa "Prato do Dia" c/ Filipa Gomes do 24 Kitchen.

Bom domingo!

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